新闻中心

News Center

学校党委学生工作部等职能部门到学院开展学生工作调研

8月4日下午,由校党委学生工作部、学生就业指导中心、校团委组成的学生工作调研组一行到我院开展学生工作调研。校党委学生工作部部长钟小要、校团委书记兼学工部副部长武国剑等领导老师参加了此次调研,学院党委书记何岳颀及学院全体学生政工干部参加了座谈。

会上,学校党委学生工作部部长钟小要首先就开展2020年学生工作走访调研的背景、目的和意义做了简要说明。他强调开展学生工作大走访、大调研是在新时代高校学生工作背景下落实“一线规则”,推进工作下沉基层的重要举措,他希望通过此次调研走访推动学院学生工作统筹谋划,不断提高工作过程中发现问题、分析问题和解决问题能力,增强学院学生工作的科学性、预见性和创造性。

学院党委副书记郑洁从学院学生工作基本情况、重点工作汇报、问题和建议三个方面做了工作汇报。学院全体辅导员分别结合自身工作感受就自身工作当中的遇到的困难和问题做了交流发言。

出席座谈会的职能部门相关领导老师分别就分管工作对座谈中提出的问题和意见做了详细解答和工作指导,同时对相关工作提出了具体工作要求。

最后,学院党委书记何岳颀代表学院感谢学校学工部门长期以来对我院学生工作的关心和支持,同时希望学院全体辅导员继续加强个人学习,不断提升个人理论水平和工作能力,严格落实学校学生工作总体要求,坚持立德树人,为学校“双一流”建设和人才培养贡献学工力量。(文/朱大勇   图/黄瑶 杨卫东   审核/郑洁)