新闻中心

News Center

我院与安徽南瑞继远电网技术有限公司签署实习实训基地和战略合作框架性协议

814日,我院与安徽南瑞继远电网技术有限公司(以下简称“继远电网”)的实习实训基地和战略合作框架性协议签字仪式在继远电网举行。院长丁立健,副院长黄海宏,学院老师孔慧芳、张晶晶、李奇越;继远电网执行董事、书记尹涛,副总经理、总工程师杨可军,新能源部经理谢红福,研发部经理张可,综合办主任王玉红,联合实验室副主任丁兆硕,联合实验室技术总监徐梁等参加仪式。

签约仪式前,双方进行了座谈交流。副院长黄海宏和继远电网联合实验室副主任丁兆硕分别介绍了我院和继远电网的基本情况。继远电网是南瑞集团全资子公司,是国家高新技术企业和安徽首批创新型企业,是以人工智能、电力电子、智能制造为核心的电力物联网解决方案和智慧能源解决方案主流提供商,承担了特高压±1100kV古泉换流站数字化示范工程项目。丁院长和尹书记针对学生的培养和就业以及科研合作等进行了深入的交谈,双方一致认为:电气学院学科方向与继远电网的研究规划方向有很多契合点,双方可以在科研合作和学生的实习实训方面、非全日制研究生的培养等方面展开深入的合作,双方可以优势互补、资源共享,促进互利共赢。

丁立健院长、尹涛书记分别代表双方签署了合肥工业大学实习实训基地和战略合作框架性协议。双方将通过项目合作、基地共建、联合实验室等方式,探索科教融合、协同创新的有效途径,积极开展科学研究、人才培养等的全面合作。

学院一行还参观了继远电网的技术中心、大数据中心、生产调度中心。



张晶晶/文 张晶晶/图 黄海宏/审核