新闻中心

News Center

电气与自动化工程学院赴灵璧开展产业扶贫调研

8月11日,电气与自动化工程学院党委书记何岳颀携洛阳轴承研究所主轴开发部部长、校友陈长江赴灵璧县开展扶贫调研工作,学院相关负责同志一同前往。

本次调研得到了灵璧县县委、县政府的高度重视,县委书记刘博夫,县委常委、常务副县长武云峰,副县长叶绍灿共同参加调研。一行人先后深入灵璧县机电产业园,调研了宿州海纳百川轴承有限公司、宿州明远轴承有限公司、开源精工科技轴承及配件生产加工项目、顺通精密钢管和轴承生产项目、甬灵达精密无缝钢管项目,详细了解灵璧县轴承产业发展现状。

在随后召开专题座谈会上,县委书记刘博夫向学校长期以来对灵璧的关心支持表示衷心感谢,向电气与自动化工程学院、洛阳轴承研究所来灵开展合作表示热烈欢迎,他详细介绍了灵璧县轴承产业基本情况、轴承产业园建设情况、产业园项目入驻情况以及打造百亿轴承产业园的整体规划等内容。应邀出席的县直有关单位及企业代表与我院、洛阳轴承研究所有关负责人深入座谈,从政策扶持、人才引进、产品研发、检测实验、产业升级等方面展开研讨,共同谋划轴承产业发展蓝图,打造工业经济发展新引擎。

座谈会上,洛阳轴承研究所主轴开发部部长、校友陈长江从材料、技术、工艺、产品、市场、研发等角度详细介绍了轴承产业链的建设现状,并对接下来的产学研合作表达了期盼和信心。

电气与自动化工程学院党委书记何岳颀表示,下一步,学校和学院将联合洛阳轴承研究所不遗余力地提供技术方面的支撑,打造产学研结合的优质平台,助力灵璧县做大做强首位产业,共同促进2020年灵璧县顺利脱贫。(图、文/闫志伟)