新闻中心

News Center

电气与自动化工程学院前往浙江瑞安市调研交流

828日,电气与自动化工程学院院长丁立健教授、副院长赵吉文教授等一行6人,前往浙江瑞安市调研交流。瑞安市副市长孙寒星、科技局局长曾爱慧、科技局副局长蒋兆友、人大常委会财政经济工作委员会主任张加梁、人大常委会城乡建设环境保护工作委员会主任陈继昌、浙江倍发来服饰有限公司董事长黄华飞等参加了座谈。

孙寒星市长对我院参访团一行的到来表示欢迎,并介绍了瑞安市的基本情况。曾爱慧局长详细介绍了瑞安市支柱产业情况、相关科技政策与“科技飞地”的运营模式。丁立健教授对瑞安市政府的周到安排和详细介绍表示衷心感谢,并介绍了学院的基本情况与重点科研方向。随后,我院参访团与瑞安市政府和倍发来公司就自动化生产线建设、“机器换人”与产业升级趋势和“院校+企业+地方政府”的合作模式进行了热烈的讨论。

此次交流调研扩大并提升了我院在浙江瑞安工业企业界的影响,也为双方进一步合作奠定了基础。



李奇越/ 李奇越/图 丁立健/审核