新闻中心

News Center

电气与自动化工程学院2021级迎新工作圆满完成

八月的校园,生机盎然,温情脉脉,26日,我院2021级新生入学工作拉开帷幕,来自全国各地500余名新生怀揣梦想,激扬青春,踏浪而来。在校院领导的关心和支持下,在全体老师和迎新志愿者的共同努力下,我院迎新工作井然有序、圆满落幕。

当天上午,校长梁樑,校党委副书记陈刚,校党委常委、副校长刘晓平,院长丁立健、院党委书记何岳颀到迎新现场检查指导迎新工作,看望报到新生,慰问参加迎新工作的师生员工,学院党委副书记、纪委书记郑洁向校领导简要汇报了学院今年迎新工作具体安排、返校学生信息、疫情防控等情况,特别介绍了专门为新生精心准备的入学暖心礼包。


在工作人员的指引下,入学新生依次通过体温测量、更换口罩、查验三码(安康码、行程码、入校码)、行李消毒、学院报到、宿舍核验等多个环节。建立多重保障,严抓疫情防控,确保师生安全。



初入工大的新生充满好奇与期待,他们沉醉于工大的美景,感受着浓厚的校园文化氛围,同时也对未来充满信心,立志在这里勤学奋进,以梦为马,不负韶华。


当然,初入校园,令他们印象最深刻的,还是热心服务的学长学姐们,一个热情的微笑、一份贴心的服务、一句暖心的问候,热心的“小马甲”穿梭在主教与宿舍之间,形成了一道亮丽的风景线,马甲上“电气学院志愿者”的字样,在他们背上熠熠生辉。从早上七点到晚上八点,13个小时的热情服务与无私奉献成为新生入学的最美回忆,他们用实际行动让新生感受到工大学子的责任与担当,同时也让刚刚离家的孩子体会到电气学院大家庭的热情与温暖。


经过一天的努力,学院2021年迎新工作圆满结束,师生们身体疲惫,内心幸福。一股新鲜血液融入学院大家庭,愿他们不负青春,奋发向上,以昂扬的热情和饱满的姿态投入到军训和学习生活中,心中有理想,眼中有光芒,脚下有力量!(文、图/侯崇琦  审/郑洁)