新闻中心

News Center

电气学院“使命在肩,奋斗有我”本科2021级新生见面会顺利举行

为了帮助2021级新生尽快了解学校发展历史、适应全新环境、完成角色转变、树立全新目标,电气与自动化工程学院于828日上午在学校屯溪路校区斛兵礼堂举行了以“使命在肩,奋斗有我”为主题的新生见面会。电气学院领导班子、本科专业系部主任和专业负责人老师、电气学院全体2021级新生参加活动。

大会伊始,电气学院院长丁立健教授致辞欢迎新生的到来,并为广大新生介绍了学院悠久的办学历史、雄厚的师资力量、丰硕的科研成果、先进的实验基地,并对新生提出了“责任担当,勤于修身”、“刻苦学习,求实求真”、“志存高远,追求卓越”三点希望,表达了对广大新生的殷殷期许,引导新生尽快把自身发展和学校培养有机结合起来,做求真务实的电气人、修身立德的工大人。而后,马铭遥教授代表学院教师发言,鼓励广大新生要学会扩展和创造知识,增强大胆质疑和质询的勇气,并给新生提出了“友善团结,敬畏知识,遵守规则,恪守原则”四点期望,勇于做知识海洋里的拓荒牛、时代大势下的弄潮儿。最后,自动化19-1班丘静茹同学代表老生发言,表达了对学弟学妹的欢迎和祝愿,电气21-2班程伊阳同学代表新生发言,表达了对未来四年大学生活的憧憬和决心。

在学院集体见面会后,学院本科四个专业分别在屯溪路校区斛兵礼堂、学术会议中心大报告厅、学术会议中心小报告厅和逸夫楼1117举行了专业介绍会。专业介绍会上,本科各系部主任和专业负责人老师对各自专业从师资背景、学科特点、学科建设情况、专业培养目标、就业方向等方面向同学们进行了详细地介绍,让新生对自己的专业及所学方向有了更加深入的了解,并引导新生更加合理地规划大学学业生涯,帮助新生尽快适应大学学习生活。

本次新生见面会,为广大新生的大学生涯正式拉开了序幕,帮助学生树德、立志、塑形、铸魂,引导广大新生矢志艰苦奋斗、勇担时代之责、谱写青春之歌。后期,电气与自动化工程学院将继续围绕“使命在肩,奋斗有我”持续深入地开展2021级新生入学教育,不断细化教学内容、丰富教学形式,为广大新生扎实上好开学第一课!