新闻中心

News Center

电气与自动化工程学院召开2021年下半年新学期工作布置会

915日下午,电气与自动化工程学院在屯溪路校区学术会议中心大报告厅召开了2021年下半年新学期学院工作布置会。党委书记何岳颀主持会议,学院领导班子成员及全院教职员工参加了会议。

教学副院长黄海宏对迎接电气工程及其自动化专业工程教育认证专家进校工作进行了动员。黄海宏围绕电气工程及其自动化专业的培养目标、毕业要求与指标点分解、毕业要求与课程体系、课程大纲与修订等方面重点解读了以培养目标为龙头的指标设计与持续改进质量的逻辑体系关系,详细说明了专家进校后的工作安排,对工程教育认证学院前期准备工作做了明确部署。黄海宏指出,专业认证工作对学院人才培养和专业建设具有重要意义,全体教职员工要齐心合力、分工合作、全力推进。

科研副院长赵吉文从国家自然基金申报、学科规划、产学研合作、项目申报指南编写、实验室安全、资产管理、奖励申报、专利成果转化、国际合作与交流等九个方面详细介绍了学院下半年相关工作安排。

会上,党委书记何岳颀对学校2021年干部人事档案专项审核工作作了说明,对学院几点工作进行了强调。何岳颀指出,第一,师德养成是教师专业发展的首要任务,希望学院全体教师把师德师风建设摆在首要位置,不断提升职业道德修养,并践行于工作和生活之中,做到以德立身、以德立学、以德施教。第二,学院全体教职员工应统一思想,提高站位,严格落实学校疫情防控的统一部署要求,做好个人防护与科研团队防护指导,自觉增强家庭责任感和社会责任感,平稳有序度过中秋国庆假期。第三,学院教师高度重视实验室安全工作,增强红线意识、责任意识与底线意识,通报了近期学校实验室安全事故案例,充分认识安全工作不到位所产生的的严重后果,提醒大家时刻注意,积极预防。

院长丁立健代表学院对今年新入职的十一名新进教师表示了热烈欢迎。丁立健围绕教学工作、学科建设、科研与成果转化、师资队伍建设、公共资源使用等方面深入阐述了学院近期工作目标,明确指出了下半年学院重点工作,并就未来工作方向提出了建设思路与举措。丁立健要求学院教师应准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,不断提升教师专业素质能力,重视教学运行、教学改革与研究、教学获奖等教学工作实绩,鼓励广大青年教师放开眼界,提高层面,将个人规划融入到十四五学科发展中,将自身发展融入到学院发展和社会发展中,凝聚共识,乘势而上,为推动学院高质量发展而努力奋斗。(文/程盈盈 图/胡友豪 审核/何岳颀)