新闻中心

News Center

转《关于举办第十四届iCAN国际创新创业大赛 (安徽赛区)的通知》

根据教育部、财政部(教高函〔201013号)文件精神,iCAN国际创新创业大赛(原中国MEMS传感器应用大赛,以下简称“iCAN大赛)是国内外一个无固定限制、鼓励原始创新的国际性赛事。“iCAN大赛为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

大赛发起至今,得到了全国乃至全世界青年学生的热爱和追捧,迅速发展壮大,于2010年发展为全球性赛事。20205iCAN国际创新创业大赛发布以来,得到社会各界广泛关注,安徽省赛区选拔赛将于20209月举办,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

本届大赛由iCAN国际联盟主办,合肥工业大学承办。

二、奖项设置

根据竞赛成绩,从高到低排序,按参赛人数(组)的15%设一等奖,20-25%设二等奖,30-35%设三等奖,颁发获奖证书。

获奖项目将择优代表安徽赛区参加第十四届iCAN国际创新创业大赛中国赛区总决赛,入围项目名单以iCAN大赛中国组委会通知为准。


三、比赛日程

(一)大赛启动阶段:20205

(二)大赛报名阶段:2020515-910

(三)大赛决赛阶段:20209


四、参赛须知

(一)参赛对象

在籍全日制本科生、研究生、高职学生均可报名参赛。参赛学生以团队形式参赛,每支队伍可以包括1-2名指导教师、2-5名队员,鼓励跨专业、跨学科组队。每人仅限报名一支团队。

(二)参赛内容

参赛作品应为参赛队伍自主设计、制作完成的具有一定实用功能的实物作品或文化创意作品,并以参赛作品为核心、按照竞赛要求详细撰写作品说明,制作作品功能视频、PPT,并准备商业计划书等材料。参赛作品务必是学生原创,谢绝任何形式的导师课题参赛。

(三)作品要求

1、参赛作品不得违反有关法律、法规以及社会道德规范。

2、参赛作品必须可以在竞赛现场进行演示。

3、参赛作品必须具有创新性与实用性。

4、参赛作品必须是参赛队原创作品,涉及引用的素材资料,必须注明出处,相应的版权问题由参赛队负责。

5、谢绝任何形式的导师课题参赛。

(四)评审规则

参赛作品以科学性、创新型、实用性为基本判断标准。比赛以应用创新为主要考察目标和评审原则。现场评审按照百分制对作品进行打分,即每支队伍的作品按照:产品介绍(20分)、创新性(30分)、商业性(30分)、技术方案(20分)进行打分。比赛过程中将对作品原创性进行筛查,对于存在疑似非原创的作品将由评审专家决定作品能否有效参赛。

(五)竞赛日程安排

1、从通知发布之日起至2020920日为作品设计、制作及相关材料准备阶段。各参赛队于2020831日前需要登录大赛官网(http://www.ican-contest.org/)报名,否则无法参赛。

2、安徽省赛区比赛时间拟定为20209月底,比赛地点在合肥工业大学。届时将通过作品演示与现场答辩形式进行评审。现场评审时,请各参赛队携带参赛作品、纸质版说明材料、商业计划书的纸质文件等进行参赛。

3、具体比赛时间及地点安排将在安徽省竞赛群内另行通知。

4、如因其他原因不能进行现场比赛将进行网络在线答辩的方式进行比赛,具体情况另行通知。


五、安徽赛区组委会

杨老师 13866105145

李老师 13721036812

大赛QQ群:1042978582






iCAN国际创新创业大赛中国组委会

20207