新闻中心

News Center

关于评选2020年“南瑞继保”奖学(教)金的通知

按照奖学(教)金设立协议要求,现对2020“南瑞继保”奖学(教)金评审工作通知如下:

一、评选对象及要求

1.学习满一年的合肥校区电气与自动化工程学院全日制在读本科生、研究生;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,上一学年度无违纪处分记录;

3.身心健康,有良好的思想道德品质;

4.勤奋学习,积极上进,积极组织或参与学校、学院各项党建、学术、科技、公益、文体等活动,上一学年考试无不及格、补考或重修;

5.本科生综合测评总成绩不低于本年级本专业排名前30%;

6.研究生须具备以下条件之一:

a)在专业核心期刊发表研究论文一篇以上(第一作者或导师为第一作者,研究生为第二作者);

b)有重要科技成果(须经有关部门认证);

c)获得省级以上奖励;

d)三年制学生曾连续两年获得优秀学生奖学金并至少有一次二等奖以上,两年制学生曾至少有一次获得二等以上优秀学生奖学金;

7.“南瑞继保”奖教金获得者需具备以下条件:

在电力系统有关专业科研、教学成绩突出,培养了一批上述方向的研究生;与南瑞继保电气公司有科研、人才培养合作的教师同等条件下优先。

8.在各奖项的评选过程中,凡弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格,收回荣誉证书及奖学金,不得参加下一年度的所有评奖评优,情节严重者给予相应纪律处分。

二、奖励对象及金额

1、电气工程及其自动化专业本科生:每年奖励4名,每人每年奖励4000元;

2、电力系统自动化专业硕士研究生:每年奖励3名,每人每年奖励6000元;

3、其他电气类专业硕士研究生:每年奖励1名,每人每年奖励6000元;

4、教师:每年奖励3名,每人每年奖励5000元;

三、评选办法及程序

1、学生、教师本人自愿提出申请,学生填写《电气学院社会捐资奖助学金申请表》(见附件一、纸质版两份、正反面打印);填写《电气学院本科生社会捐资奖助学金汇总表》(见附件二、电子版);于10月18日前将纸质版与电子版材料报送到各年级辅导员处;教师填写《合肥工业大学“南瑞继保”奖教金申报表》,于92818:00之前将申报材料报送至西教432,联系人:朱大勇,电话:0551-62901423。

申报表格需提供各荣誉证书、获奖证书、专利证明、论文发表刊物等复印件作为支撑材料。

2、学院社会捐资奖学金评审工作组依据《电气与自动化工程学院社会捐资奖助学金评审办法》,并结合申请人的综合表现和申报材料进行初步评定。评定结果报学院社会捐资奖助学金评审工作领导小组审核,确定初步获奖名单。

3、初步获奖名单报捐资单位(或个人)审核,确定最终评定名单。

4、对最终获奖名单进行为期三个工作日的公示。

5、颁发获奖证书和奖金。

电气与自动化工程学院

                                                             2020925

 附件1:电气学院社会捐资奖助学金申请表.doc 

 附件2:电气学院社会捐资奖助学金汇总表.xls 

 附件3:合肥工业大“南瑞继保”奖教金申报表.doc