新闻中心

News Center

李艳:让我们谈性说爱——性别差异与两性交往教育

报告时间:2019年12月12日(星期四)19:00-21:00

报告地点:屯溪路校区东风报告厅

报 告 人:李艳 副教授

工作单位:合肥工业大学

举办单位:电气与自动化工程学院

报告人简介:

李艳,女,合肥工业大学心理健康教育与咨询中心主任,副教授,国家二级心理咨询师,有多年个体心理咨询及团体心理辅导经验,系统参加过精神分析治疗、认知行为治疗、萨提亚家庭治疗等培训,近十年个体心理咨询个案1200多人次,咨询方向:人际交往、恋爱关系、情绪管理、学业发展及职业规划、自我成长以及心理危机干预、亲子关系。主持、参与国家、省、校级科研课题十余项,撰写的学术论文多次获得全国、全省征文比赛一、二等奖,多篇论文在中文核心期刊杂志发表,参编心理健康教育教材3部,担任安徽省社会心理学学会第六届理事会副秘书长、全国高校心理委员研究协作组理事、《心理咨询理论与实践》杂志编委会成员。开设的《大学生心理健康》《人际交往心理学》《健康人格心理学》,受到学生好评;获得安徽省首届大学生心理健康教育微课比赛一等奖、合肥工业大学青年教师教学基本功比赛二等奖等。曾获得全国大学生心理健康教育工作优秀工作者、合肥工业大学优秀德育工作者、合肥工业大学“三育人”(师德)先进个人等荣誉称号。

报告简介

让我们谈性说爱——性别差异与两性交往教育:通过爱情理论、性心理发展、影响性心理发展的因素、两性差异等介绍,引导大学生树立正确的恋爱观与性观念,在爱情里尊重关爱他人,学会保护自己和恋人,促进两人的共同成长。

供稿人:古越