本科生培养

Undergraduate Education

电气工程及其自动化

电气工程及其自动化专业为国家级特色专业,2012年通过全国工程教育专业认证。2019年度获批国家级一流本科专业建设点。

培养目标

培养具有人文社会科学素养、职业道德和社会责任感,具有创新意识、可持续发展理念和终身学习能力,具有国际化沟通与交流能力,掌握电气工程及其自动化专业基础理论、专门知识及基本技能,具有产品研发和科学研究能力,具有企事业单位的组织、管理能力,能够胜任行业快速发展需求的社会主义建设者和接班人。

就业方向

毕业生能够在电气装备制造业、电力工业、能源工业等行业和科研院所从事研究开发、工程设计、生产制造、系统运行、自动控制、信息处理、工程管理和教育科研等方面工作。

学制四年,毕业授予工学学士学位。

专业特色

本专业以强电为主,强电与弱电结合,电气与电子并重,软件与硬件兼备,理论研究与工程应用相融,形成“理论与实践、设计与综合、工程与创新”三结合的实践教学构架。在可再生能源分布式发电技术、新能源发电变流技术、特种电机设计及控制、高电压与绝缘等方向具有鲜明特色。

培养方案

2015版本科专业指导性教学计划 - 电气工程及其自动化

2019版本科专业指导性教学计划 - 电气工程及其自动化