党建工作

Party Construction

电气学院机关党支部召开专题组织生活会

2019年12月6日上午9:00,电气学院机关党支部在西教429开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,支部12名党员全部参会。

会上,各位党员依次开展批评和自我批评。在批评和自我批评之前,支部要求全体党员提前认真学习发放资料《摘编》,学习习总书记最新讲话,学习党章和党内重要法规,学习党史、中国史等,引导党员充分认识专题组织生活会的出发点和重要性,切实筑牢思想基础。在批评与自我批评环节,充分围绕主题教育学习成果,认真对照个人检视问题,紧扣重点检视3个方面的问题,聚焦做了什么,做得怎样,还有哪些没做到位,切实做到守初心,担使命,找差距,抓落实。

会后,党委书记何岳颀就组织生活会开展情况进行点评,他首先肯定广大党员在主题教育中的学习成果。其次,提出三点要求,一是要将主题教育上升到制度层面,成为个人的终身课题;二是要将主题教育建设成果持续巩固,发挥党员先锋模范作用;三是将主题教育与实际工作相结合,切实推动个人成长与学院发展。

之后,召开党员大会开展本年度民主评议党员,经过个人自评、党员互评、 民主测评的环节,12名党员均评议“合格”,支部工作评议为“优秀”。(图/文   闫志伟)