学生工作

Student Affairs

电气学院分团校开展第六期青马班第二次团课

6月14日晚19:00,学院团委副书记闫志伟老师给我院分团校第六期青马班全体成员开展第二次题为“新时期团学干部面临的问题与思考”的主题团课活动。

闫志伟老师以“七问团学干部”为引导,激发大家思考团学干部的内涵及责任;他重点分析团学干部的基本素质和要求,加深大家对团学干部的认知,同学们获益良多,深刻认识到团学干部在学生中起到的重要作用;随后,闫老师对新时期高校团学干部所处逆境进行了具体分析,与同学们分享如何成为一名有魅力、有能力、有品德、作风正的优秀团学干部,并教导大家努力做到“三讲(讲大局、讲原则、讲团结)”、“三勤(嘴勤、腿勤、手勤)”、“三会(会协调、会借力、会总结)”、“三心(耐心、细心、责任心)”。最后,闫老师结合自身经历,勉励同学们要敢为人先、积极上进、夯实基础、砥砺前行,勿忘初心。

通过本次团课学习,同学们收获颇丰,感概良多,纷纷表示会加强对自身的约束,提升自身修养与素质,提高工作能力,并将以积极向上的精神面貌充分发挥团学干部的先锋模范作用。(图、文/齐梦月)