学生工作

Student Affairs

电气20-5班开展“自律暑假我做主”14天打卡活动

为营造良好的班级氛围,帮助同学们养成良好的自律习惯,2021年8月15日-8月28日,电气20-5班组织开展了“自律暑假我做主”14天打卡活动。班级同学积极参与,暑假的班级氛围从此热闹了起来。

活动中,每位同学自行选择一项小目标,坚持14天在班级微信群内打卡,将每日记录以照片或截屏的形式向大家分享,如:照片+每天步数15000步+打卡1天,坚持14天及以上的同学可以获得一份小奖品。班级共30余位同学参与活动,累计打卡近400次。同学们根据暑假计划制定了各自的正能量“小目标”:有的同学坚持每日背诵英语四六级英语单词;有的同学坚持跑步、骑行、跳绳等体育锻炼;有的同学坚持阅读和写作或练习厨艺,14天后为家人做出一桌美味佳肴......暑假期间,同学们互相监督并交流心得体会,线上拉进了同学们间的距离。

立志难也,不在胜人,在自胜。本次活动增进了班级同学的自律意识,提升了班集体的凝聚力。希望同学们能够通过此次活动,告别常立志现象,做到“立长志”,勤奋自律,提升自主学习的能力。(图文/左能   审/郑洁)




学生工作