学生工作

Student Affairs

电气学院召开研究生学生干部培训会

2021年10月11日上午10:00,电气与自动化工程学院研究生会工作会议在屯溪路校区三立苑403顺利进行。研究生辅导员闫志伟与研究生会主席团及各部门负责人参与了本次工作会议。


会上,辅导员闫志伟就研究生会的思想、作风建设问题进行了主要发言,并与在场的研究生会负责人进行了深入讨论。辅导员闫志伟带领参会人员一起学习了习近平总书记关于青少年学生成长的重要论述摘编、共青团中央办公厅与全国学联下发的一系列相关学习文件,并结合我院实际情况对大家做出了相关要求和指导,把本应由管理机构承担的职责承担起来,把学生会从偏离服务同学宗旨和桥梁纽带定位的管理职能中解放出来,让学生会工作人员从“管理者”真正转变为服务同学成长的“同行者”。


会议最后,辅导员闫志伟就提高研究生会思想、作风建设的问题与研究生会负责人进行了协商讨论,总结了数条指导方法,为后续工作的顺利开展奠定了坚实的思想基础。(图文/闫志伟   审/郑洁)







学生工作