新闻中心

News Center

我院荣获庆祝建党100周年“红色经典咏流传”歌咏比赛特等奖

由校党委学生工作部(处)、校团委、校学生会主办,我校庆祝建党100周年“红色经典咏流传”歌咏比赛于2021年5月27日落下帷幕,我院精心准备的合唱歌曲《在太行山上》以最高分荣获特等奖。

本次比赛主题为“传唱红色经典,献礼百年华诞”,共有19支队伍参加,我院合唱队伍第18个出场。是时,同学们从容自信、坚毅有力地走上舞台,灯光聚焦,音乐缓起,一段女生小合唱温婉柔美,扣人心弦,“我们坐在高高的谷堆旁边、听妈妈讲那过去的事情……”动人的旋律将观众带至历史深处。随着,隆隆大鼓声响起,紧凑有力的鼓点引出了《在太行山上》主旋律,同学们通过多声部协和、高低音转换把歌曲的抒情性和战斗性生动地演绎出来,既有铿锵有力的豪迈气势,又有深情温柔的诉说小调,将太行山里的游击健儿的战斗生活和勇敢顽强、乐观开朗的性格精彩地展示出来,将现场观众拉回到抗日战争时期中华儿女浴血奋战、保家卫国的历史画面中,激发了在场的每一位观众的爱国之情。歌曲唱毕,现场响起了热烈的掌声。

本次活动得到了学院党委、团委的高度重视,精心筹划演员招募、歌曲遴选、服装道具、歌唱指导、整体呈现等各个环节。经过近50名同学历经月余的认真演练,不仅为在场的观众奉上了一曲振奋人心的视听盛宴,也充分展示电气学子爱党、爱国、爱校的情怀和蓬勃向上的精神风貌。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。学院将进一步推进建党百年献礼计划,通过主题教育、实践养成、文化熏陶等多种方式,进一步引导青年学生听党话、感党恩、跟党走,凝聚建功新时代的磅礴青春力量。(图文/闫志伟  齐梦月    审/郑洁)