新闻中心

News Center

电气与自动化工程学院举办党史学习教育专题辅导报告

为贯彻落实学校党委关于深入推进党史学习教育的工作要求,6月9日下午,电气与自动化工程学院邀请钟玉海教授在逸夫楼1117室为学院全体教工党员作党史学习教育专题辅导报告,题为明理、增信、崇德、力行——党史学习教育目的要求。学院党委书记何岳颀主持报告会。

钟玉海教授在报告中从强化理论武装、坚定理想信念、赓续精神血脉、做到知行合一四个方面阐述了党史学习教育的目的要求,强调通过党史学习明理、增信、崇德、力行,深入阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,指出明镜照形、知古鉴今,从中国共产党的光辉历史中接续奋斗的思想和行动自觉,增强砥砺前行的信心和力量,才能以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

最后,何岳颀指出,钟玉海教授的报告内容详实,分析深入,全体党员要认真领会和把握。同时指出党史学习教育的最终目的是学史力行,要求每位党员切实提高政治站位,充分发挥政治引领作用,结合自身工作,以实际行动落实“我为群众办实事”实践活动,积极参与学院学科评估、学位申报、一流课程申报、“黄大年式教师团队”申报等各项工作,着力解决在学院发展过程中出现的问题,推动学院事业发展迈向新台阶。

报告会最后,学院全体教工党员开展了重温入党誓词活动。(图文/宣阁    审/何岳颀)