新闻中心

News Center

学史力行,学院领导班子赴安徽云华智能装备有限公司开展产学研合作调研

6月10日,院长丁立健、党委书记何岳颀,率副院长黄海宏、赵吉文以及学院教师储昭碧、朱维勇、岳胜一行,到宣城开发区安徽云华智能装备有限公司(以下简称“云华智能”),开展产学研合作调研,受到云华智能的董事长黄华飞、总经理王安丽等的热情接待。

王安丽总经理陪同参观并介绍了产品线。云华智能致力于焊接、搬运、打磨、切割等工业机器人的研发、生产、销售,拥有完全自主知识产权的“RV减速机”技术,提供工业生产线自动化及智能化升级的成套技术方案及系统集成,在国产机器人领域具有良好的品牌声誉。黄华飞董事长介绍了公司发展历程,展示了“和光机器人产业园”的 发展规划。

双方领导针对人才培养、科研合作、技术进步等进行了深入的交谈,双方一致认为:电气与自动化工程学院学科方向与云华智能的研究规划方向有很多契合点,双方可在科技合作、学生的实习实训、非全日制研究生的培养等方面展开深入的合作,通过优势互补、资源共享,促进互利共赢。

宣城开发区管委会副主任罗正军、开发区招商局副局长周亚宾专程来到云华智能公司,接见了学院调研团成员一行。丁立健院长介绍了学院的学科专业和师资队伍情况,罗正平副主任介绍了开发区企业现状。双方认为,学科专业契合度高,可以加强科技交流、拓展合作空间,通过三方共同努力,促进政产学研用全面合作。

此次调研,为进一步与宣城开发区及宣城地区的企业开展全面合作,打下了良好的基础。(图文/赵吉文    审核/何岳颀)