新闻中心

News Center

校党史学习教育督促检查小组莅临我院督查党史学习教育开展情况

2021年6月11日上午,校党委副书记、纪委书记陆林带队到我院督促检查党史学习教育开展情况,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈文恩,纪委办公室副主任、监察处副处长兼监督检查室主任郑召丽,纪委办公室副处级纪检员、监察处副处级监察员胡剑,学院党委书记何岳颀和党委副书记郑洁参加了会议。

何岳颀汇报了学院党史学习教育活动开展情况。学院党委高度重视,细化学院党史学习教育实施方案,召开党史学习教育动员大会和工作推进会,组织师生党员认真自学,要求学院各党支部结合双周三政治理论学习开展集中学习,举办党史学习教育专题辅导报告,组织学院师生积极参加学校各职能部门开展的竞赛活动,以多种形式推进学院党史学习教育工作,同时也对下一步要开展的党史学习教育活动做了详细介绍。

陈文恩对学院前期开展的工作表示肯定并提出四点要求:一是扎实有效开展党史学习教育活动,杜绝形式化;二是七一前夕建议开展形式丰富的实践活动;三是将“我为师生办实事”做实做细;四是学院特色活动可联系学校相关部门参与。

陆林对学院党史学习教育开展情况给予了充分肯定,指出学院根据学校党委要求,不断推进党史学习教育,取得了良好的成效,并对学院接下来的党史学习教育工作提出了明确要求。首先要丰富党史学习教育形式,通过读原著、听报告、交流研讨、实践研学等各种形式开展全方位、立体式的党史学习教育,确保学习效果;其次要踏踏实实办实事,深入了解师生切实需求,结合不同岗位的特点,立足学院发展需要,解决重点存在的问题,提高办实事的质量;最后要通过党史学习教育开新局,学史力行,党史学习教育的根本目的是推动工作,今年是学校十四五开局之年,是学校和学院发展的关键时刻,要通过党史学习教育深入思考,做好谋划,将学习转化为推动工作开展的动力,取得实实在在的成效。(图文/宣阁    审/何岳颀)