新闻中心

News Center

2021年合肥工业大学第一届电子设计与技能竞赛圆满结束

由合肥工业大学本科生院创新创业教育处主办,电气与自动化工程学院承办的合肥工业大学第一届电子设计与技能竞赛于6月13日完成作品制作、调试、测试与评审环节,圆满结束。

来自全校电气与自动化工程学院、微电子学院、仪器科学与光电工程学院等6个学院的26支队伍76位学生参加了此次竞赛,竞赛以电子电路的设计、组装、调试为主,旨在考察参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新能力、实验综合技能(制作与调试)及团队协作精神。经过激烈角逐,本次校赛共评选出一等奖 3项、二等奖 5项、三等奖 8项。

本次比赛是2020-2021年度大学生电子设计竞赛线上培训和线下实践的延续和阶段总结。举办本次校赛,对于发现高水平参赛选手、提高我校参加全国大学生电子设计竞赛省赛和国赛的参赛水平具有重要意义。

创新创业教育处许华建副处长开幕式致辞

评委老师现场评测

比赛现场一

比赛现场二

 (图文/范磊    审/黄海宏)