新闻中心

News Center

合肥工业大学第九届“自动化81奖助学金”颁奖仪式暨杰出校友报告会举行

11月2日,合肥工业大学第九届“自动化81奖助学金”颁奖仪式暨杰出校友报告会在学术会议中心一楼大报告厅举行。校党委常委、副校长刘晓平,“自动化81奖助学金”捐赠校友代表、深圳达实智能股份有限公司董事长刘磅,上海达实公司总经理王丹宇,广州科技金融创新投资控股有限公司资深投资经理杨林,合肥华星集团董事长吴延陵,安徽省电力经济技术研究院院长李淮海等出席仪式。

刘晓平在致辞中向自动化专业81级校友们长期以来对母校的支持和关注表示衷心感谢,并对获奖学生表示祝贺。刘晓平从人才培养、科学研究、学科建设等方面介绍了学校近年来取得的办学成果,特别是学校形成的“千人一名领军人才”人才培养的响亮品牌。他强调,校友是学校宝贵的财富,学校各项事业的蓬勃发展离不开校友的关心和支持,这次颁奖仪式彰显了自动化专业81级校友们勇担社会责任、助推母校发展的拳拳之情,希望同学们以优秀校友为榜样,倍加珍惜这份珍贵的情谊,保持一颗向上向善的心,主动涵养艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的意志品质,努力成长为德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才。

自动化专业81级校友刘磅向与会师生介绍了“自动化81奖助学金”的由来,向获得奖助学金的学弟学妹们表示祝贺,并勉励大家保持定力,潜心学习,在校期间打下坚实的学科基础、创业基因和发展思想。他感恩母校提供的良好学习环境和创业平台,祝福同学们能够健康成长,拥有幸福人生。

党委学生工作部副部长兼学生就业指导中心主任李洪涛宣读了《关于表彰合肥工业大学第九届“自动化81奖助学金”获得者的决定》,并对获奖学生表示诚挚祝贺。“自动化81奖助学金”一等奖学金获得者王张璟代表全体获奖同学,向辛勤培育的母校和老师表示最诚挚的感谢,向一直以来关心学院发展、支持资助育人工作的广大校友致以诚挚的敬意和衷心的感谢,号召同学们恒心如一,牢记“工业报国”使命,以“滴水穿石”之功,实现自我人生价值。

与会领导老师和嘉宾为获奖学生颁奖,并合影留念。

仪式结束后,刘磅以“人生成长的感悟”为题作了报告。他聚焦达实公司“始终恒心如一,达则兼济天下”的精神理念,分享了自身创业奋斗历程和人生成长的逻辑密码,展示了达实大厦绿色低碳、智能可视运营平台如何应用智能科技实现绿色新能源发展节能减排。刘磅还结合自身创业历程向同学们提出了发展建议,勉励同学们在追求成功的同时要从中国传统文化中汲取力量,塑造健全心灵品质,努力做知行合一的人。报告会后,校友们和学生进行了深入交流,就学生们提出的成长成才、职业规划、专业发展和创新创业等方面问题作了详实解答。

党委学生工作部、校友会办公室、电气与自动化工程学院、继续教育学院等单位相关负责人,以及获奖学生、自动化专业学生代表等200余人参加活动。


(古越/文 电气学院新媒体运营中心/图 李丽鹏/审核)