新闻中心

News Center

学校召开2023年度电气与自动化工程学院重点基地联合工作会

12月17日,我校举行“光伏系统教育部工程研究中心”技术委员会、“可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室”学术委员会、“功率半导体封装与可靠性安徽省重点实验室”学术委员会联合工作会。中国科学院院士程时杰、陈维江等来自高等院校和科研院所的14位校外专家参加了本次会议,校党委书记于祥成出席会议并致辞。

于祥成在致辞中向与会专家表示热烈欢迎,对各位专家长期以来给予合肥工业大学的关心和支持表示感谢,并介绍了学校优势学科和最新办学成果,希望专家们一如既往地关心支持合肥工业大学的建设发展,不断深化与学校的交流合作,共享新思路新经验新方案,推动相关学科科研平台更好的发展。随后于祥成、华北电力大学崔翔教授、“功率半导体封装与可靠性安徽省重点实验室”实验室主任丁立健教授共同为“功率半导体封装与可靠性安徽省重点实验室”揭牌。

在工作汇报阶段,丁立健教授从实验室使命定位、方向布局、管理机制等方面汇报了建设方案,“可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室”主任张兴教授、“光伏系统教育部工程研究中心”主任黄海宏教授分别从基本情况、技术攻关、成果转化、行业贡献等方面汇报了2023年的基地建设工作,并提出了建设思考和规划。与会专家针对上述三个平台基地的建设方案和工作进展进行了热烈讨论,对取得的成绩给予了积极的评价,并从顶层规划、学科融合、政策支持等方面提出了宝贵建议。

此次会议展现了学校电气学科建设的最新成果,进一步明确了基地平台发展方向。我校科研院有关负责同志、电气与自动化工程学院教师代表参加了会议。


(李飞/文 林涛/图 向念文/审核)