新闻中心

News Center

关于评选2022年“南瑞继保”奖学(教)金的通知

根据合肥工业大学“南瑞继保奖学(教)金”评选工作方案,现对2022年“南瑞继保”奖学(教)金评审工作通知如下:

一、评选对象及要求

奖学金申请条件:

1、遵守国家宪法、法律和学校各项规章制度;

2、热爱集体、尊师爱校、团结同学、热心助人、积极参加有益的集体活动;

3、努力学习,完成培养计划所规定的内容,成绩优秀;

4、身体健康,坚持体育锻炼,达到《国家大学生体育合格标准》;

5、大二大三大四的在读全日制本科生、研二研三的在读全日制硕士研究生。

6、本科生综合测评总成绩不低于本年级本专业排名前30%;

7、硕士研究生须具备以下条件之一:

a) 积极参加科研活动,在专业核心期刊发表研究论文一篇以上(第一作者或导师为第一作者,研究生为第二作者);

b) 有重要科技成果(须经有关部门认证);

c) 获得省级以上奖励者;

d) 学习勤奋、刻苦,成绩优秀,三年制学生曾连续两年获得优秀学生奖学金并至少有一次二等奖以上,两年制学生曾至少有一次获得二等以上优秀学生奖学金;

8、参评学生不能出现违反校规校纪的行为以及上学年课程成绩有不合格或补考、重考的情况。

奖教金申请条件:

1、热爱教育工作,关爱学生;

2、在有关专业科研、教学、学生管理工作中成绩突出

3、与南瑞继保电气公司有科研、人才培养、毕业生就业等合作的教师同等条件下优先。

二、奖励对象及金额

1、本科生:每年奖励4名,每人每年奖励4000元;

2、硕士研究生:每年奖励4名,每人每年奖励6000元;

4、教师:每年奖励3名(含辅导员1名),每人每年奖励5000元;

三、评选办法及程序

1、学生、教师本人自愿提出申请,学生填写《电气学院社会捐资奖助学金申请表》(见附件一、纸质版两份、正反面打印);填写《电气学院本科生社会捐资奖助学金汇总表》(见附件二、电子版);于32018:00前将纸质版与电子版材料报送到各年级辅导员处;教师填写《合肥工业大学“南瑞继保”奖教金申报表》,于32018:00之前将申报材料报送至逸夫楼1014,联系人:齐老师,电话:0551-62901410。

特别说明:申请学生、教师在学科领域综合性比赛中有突出表现或创新成果,并得到好评的,需提交相关证明材料(如获奖证书复印件、论文发表刊物复印件等);

2、根据学生的申请材料,社会捐资奖助学金评定委员会组织进行材料评选,确定获奖名单,并对获奖学生、教师进行为期3天公示;

3、公示结束后将初定名单报予学校和捐赠单位进行复核,最终确定评定名单。

4、颁发获奖证书和奖金。

                                                         电气与自动化工程学院

                                                                                                                     2023317

 附件1:电气学院社会捐资奖助学金申请表.doc

 附件2:电气学院社会捐资奖助学金汇总表.xls

 附件3:合肥工业大“南瑞继保”奖教金申报表.doc