新闻中心

News Center

报告题目:《非线性控制》系列课程


报告题目:《非线性控制》系列课程

报告时间:2022527日至202278

每周五上午10:00-11:00(共七周)

报告地点:腾讯会议ID      949-251-097()

974-736-969();     190-133-252()

473-875-564()    328-946-866()

199-113-465()   711-207-197()

报告人: YangQuan Chen 教授

工作单位:University of California, Merced

举办单位:电气与自动化工程学院

非线性控制课程QQ群:518913252


报告人简介:YangQuan Chen,博士生导师。1998年在新加坡南洋理工大学获得博士学位,目前就职于美国加州大学默赛德分校。陈阳泉教授在分数阶微积分的理论与应用、机电一体化理论与控制等方面做出了突出成绩,共申请美国专利14项。 出版英文论著14部,中文论著4部。发表论文数百篇,其中SCI收录200余篇。主持或参与美国国家自然科学基金项目5项,美国国防部、农业部项目多项,获得科研资助额累计达到近五百万美元。陈教授曾多次担任国际会议大会总主席和组织委员会、程序委员会、奖励委员会等会议的委员、主席等职务。担任或曾担任《Fractional Calculus and Applied Analysis》、《IEEE Transactions on Control Systems Technology》、《ISA Transactions》等著名期刊副主编职务。是科睿唯安 2018201920202021 高被引学者。


报告简介: 此次学术交流控制领域国际著名学者YangQuan Chen教授给我校师生讲授《非线性控制》系列课程,涵盖Hassan K. Khalil所著的《Nonlinear Control》一书的前12章,详细的讲解了平衡点的稳定性、无源性、反馈系统的稳定性、状态/输出反馈镇定、状态反馈鲁棒镇定和非线性观测器等等。

文  陈立平   审核   赵吉文