学生工作

Student Affairs

电气与自动化工程学院组织开展“争做堪当民族复兴重任的时代新人”专题学习分享会

4月27日下午,电气与自动化工程学院在全体入党积极分子班学员中开展了“争做堪当民族复兴重任的时代新人”专题学习交流分享会。入党积极分子班班主任、200余名学员认真学习新思想,畅谈体会新感悟,踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。

入党积极分子班班主任老师刘开阳以“争做堪当民族复兴重任的时代新人”为题,领学了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,特别是习近平总书记对青年大学生的深情寄语,青年大学生要“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”;“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”;“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。希望同学们要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

交流分享环节,学员代表踊跃发言,畅谈感悟体会。6名学员代表分别以“在青春的赛道上奋力奔跑”“用脚步丈量祖国大地”“用眼睛发现中国精神”“用耳朵倾听人民呼声”“用内心感应时代脉搏”“堪当民族复兴重任的时代新人”为题,结合个人职业发展目标和成长成才源动力,纷纷表示要以青春为桨,以梦想为帆,胸怀工业报国之志,肩负民族复兴之任,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,夯实专业根基,锤炼过硬本领,努力为党和国家事业发展贡献青年智慧。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,新时代在召唤,新征程已开启。电气与自动化工程学院青年学子们满怀对祖国和人民的赤子之心,把青春奋斗融入党和人民事业,砥砺初心使命,不断提升自我,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活不懈奋斗,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代!(刘开阳/文、图  李丽鹏/审核)



学生工作