学生工作

Student Affairs

电气与自动化工程学院“辉熠电气”大学生体育文化节举行

为增强学生体质健康、培养体育锻炼意识、丰富学生课余生活,5月2日,电气与自动化工程学院“辉熠电气”大学生体育文化节在屯溪路校区西操场顺利举办,学院本科生及研究生共计26支团队、400余名师生参与本次活动。

本次体育文化节分团体跳绳、两人三足与拔河三项比赛展开激烈角逐,以各支队伍三项项目总积分为最终排名。

随着一声哨响,团体跳绳比赛正式拉开了序幕,该项目考验队员的身体素质以及队员间的默契程度。比赛根据1分钟内每队跳绳的总个数进行排名,每队由两名摇绳选手和十三名跳绳选手进行比赛。比赛过程中,各队伍激烈讨论,摇绳的队员一起探讨最省力的摇绳方式,跳绳选手排兵布阵,力求找到最合理的排列方式以解决起跳不同步的问题,每次起跳都在牵动着所有人的心弦,齐心协力,共同进退在此刻展现的淋漓尽致。最终和2021级智电21-1班团队以42个的成绩并列该项目第一名。

“两人三足”项目中,要求参赛的15名队员将自己与相邻队友的脚绑在一块,组成十五人十六足的队伍一起通过50米的赛道,最终根据用时长短进行排名。赛场上,口号声呐喊声此起彼伏,热血和激情如同炽焰燃烧了整个运动场。“一二一,一二一”整齐的口号声带动着每一位参赛队员,他们心里只有一个目标就是一起冲向终点,十五人在仅仅二十米宽的赛道里,一往无前。最终本科生2020级代表队夺得第一名。

最后一项拔河比赛,随着一声鸣笛,两队队员紧握着绳索,一个个脚踏着地面,身体向后倾斜,拼命拉住绳索。绳索中央的红色绸带,时而向左,时而向右。两方啦啦队的队员,齐声呐喊,不停为自己的队伍鼓掌助威。二十六支队伍的对决,有一瞬间倾倒的碾压局,也有反败为胜的翻盘局。为了团队荣誉,队员一个个咬牙切齿,咧着嘴大叫,还有一些人双手紧握着绳子,把自己的脸挤得通红。在一根麻绳上凝聚着三十人的力量和意志,此时此刻,输赢已不重要,尽力便是最好的成绩。经过四轮小组赛角逐,拔河比赛由本科生2020级代表队力压群雄夺得第一名。

最终根据三项的总积分排名,本科生2020级代表队获得本次体育文化节一等奖,2020级研究生036班和2021级研究生008班代表队获得二等奖,研究生2021级039班代表队、党校第67期发展对象班学员代表队和2021级智电21-1班代表队获得三等奖。

本次体育文化节旨在常态化疫情防控下,增强学生体质健康、培养学生锻炼意识、丰富学生课余生活,加强学生顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质与团队合作精神培育,进一步推动了学院体育文化建设,展示了电气学子的青春风采。




学生工作