学生工作

Student Affairs

电气与自动化工程学院大学生创新实践团队为贵州省丹寨县长青二小设立“辉熠爱能”奖学金

5月18日下午,电气与自动化工程学院“爱能科技”大学生创新实践团队“辉熠爱能”奖学金捐赠暨发放仪式举行。电气与自动化工程学院相关负责人、贵州丹寨县长青二小校长、学校研究生支教团代表、奖学金发起人、奖学金获奖小学生代表以及部分学生党员代表参加活动。

活动通过线上线下结合的形式进行。电气与自动化工程学院2019级辅导员齐梦月介绍了“辉熠爱能”奖学金捐赠方案。学校第24届研究生支教团临时党支部副书记薛博雅代表研究生支教团与“爱能科技”创新实践团队负责人董磊签订捐赠协议书。服务于长青二小的第23届研究生支教团团长许乾宣读“辉熠爱能”奖学金评选结果,丹寨县长青二小校长李兴复为获奖小学生颁发了奖状。获奖学生代表王金鸿对捐赠的大学生哥哥姐姐表示感谢,并立志要好好学习,不负期望,未来努力成为国家栋梁之材。

奖学金捐赠学生代表董磊讲述了自己怀揣科技创新的梦想考上合肥工业大学,并在学校支持下投身创新创业的成长故事,希望小朋友们未来有所成就时,依然记得回馈社会、薪火相传。学院学生工作办公室副主任兼团委副书记刘开阳介绍了过去十年学院21名研究生支教团成员勇担青春使命、积极践行志愿者精神情况。丹寨县长青二小校长李兴富对合肥工业大学研究生支教团、电气与自动化工程学院持续关注和帮扶偏远乡村的教育事业表示感谢。学院学生工作办公室主任兼团委书记闫志伟祝愿长青二小的教育事业发展蒸蒸日上,祝愿长青二小的小学生们学业有成,并鼓励学院研究生支教团的青年学子们继续传递爱心、赤诚奉献。

“辉熠爱能”奖学金由“爱能科技”大学生创新实践团队(电气工程及其自动化创新实验19-1班学生董磊、电气工程及其自动化19-3班学生李浩然、计算机科学与技术19-2班学生袁泰立)发起,将他们在第十四届中国大学生计算机设计大赛中获得一等奖的竞赛奖金五千元,捐赠给学校研究生支教团服务地贵州省丹寨县长青二小,鼓励支持偏远地区的孩子们认真努力学习,培育创新意识,树立远大理想,厚植爱国情怀。(刘开阳/文、图  李丽鹏/审核)




学生工作