学生工作

Student Affairs

电气与自动化工程学院开展“把光荣镌刻在历史行进的史册里”专题微党课

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导教育新时代大学生坚定理想信念,刻苦学习,艰苦奋斗,勇担责任,5月18-22日,电气与自动化工程学院各学生党支部组织开展“把光荣镌刻在历史行进的史册里”专题微党课。

会上,各支部指导老师全面盘点、梳理解读习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,一个庆祝目的、一个宣告成立、一个初心使命、一个时代主题、四个宝贵经验、四个始终成为、人生三部曲、党和国家的殷切期待和激励青年的箴言,由点及面地向全体党员传达了习近平总书记对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,进一步引导全体党员回顾了共青团历经百年沧桑而青春焕发的历程,深入学习建团百年的宝贵经验与重要遵循,为开展青年工作提供了行动指南。

交流分享环节,与会学生党员围绕“把青春献给祖国”展开感悟分享。学生党员胡浩文谈到,“我在‘既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖如实传递给青年’中领会到青年与党密切又亲近的关系,作为一名新时代青年党员和学生骨干,我要努力在工作和生活中传递自己的温度,全心全意为同学们服务,做好党联系青年最为牢固的桥梁纽带。”学生党员董磊说到:“习近平总书记高度评价一代代团员青年,对新时代共青团员提出了“五个模范带头”的殷切期许,对广大团干部提出“四点要求”。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。作为一名新时代青年,我会踔厉奋发,笃行不怠,努力用自己的专业知识为祖国的建设添砖加瓦。”

一代代人的青春,一代代人的足迹,一代代人的传承。通过本次专题微党课的学习交流,全体党员纷纷表示将自觉坚定理想信念,锤炼品德修为,矢志砥砺奋斗,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(刘开阳/文、图  李丽鹏/审核)



学生工作