学生工作

Student Affairs

电气与自动化工程学院开展“信仰·青年”理想信念教育思政课

5月31日,电气与自动化工程学院在学术会议中心一楼大报告厅组织开展“信仰·青年”理想信念教育思政课,邀请校团委书记武国剑老师主讲,学院党委相关负责人、辅导员和200余名入党积极分子参加学习。

武国剑老师由“为什么要入党”话题引入,以入队、入团、入党的人生三部曲引导同学们深入探索入党初心。随后,武书记分别围绕“团队”“共产主义的伟大先驱--马克思”“选择”和“信仰”几个话题展开,从团队风雨同舟、通力合作点出中共一大迸发的精神密码和文化基因;从马克思颠沛流离、矢志不渝的人生映射不寒而栗的社会背景和共产主义的真理;从岔路抉择坚定迈向人民情深、公仆意识、清正廉洁、开拓创新罗列中国共产党彪炳史册的丰功伟绩;从信仰熊熊不息、红色血脉激发力量号召青年深涵家国情怀和使命担当。武国剑老师以小见大、妙喻取譬,同学们纷纷表示,要力争成为青年先锋队,赓续为有牺牲多壮志的强国力量,锤炼敢叫日月换新天的魄力。

本次“青春·信仰”理想信念教育思政课,旨在以思政“赋能”为青春注入信心与力量,让同学们深入领会中国共产党的百年奋斗的历史经验,引导有志青年从党的奋斗历史中汲取前进力量和接续奋斗的动力。(刘开阳/文、图  李丽鹏/审核)



学生工作