学生工作

Student Affairs

电气与自动化工程学院开展“让理想与使命同频,让青春携担当共振”主题升旗仪式暨国旗下的思政课

6月13日清晨,电气与自动化工程学院“让理想与使命同频,让青春携担当共振”主题升旗仪式暨国旗下的思政课在屯溪路校区西操场举行,学院相关负责人、辅导员以及全体本科生、研究生参加活动。

7时15分许,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着整齐的步伐,护卫国旗,走向升旗台。在雄壮的国歌声中,在师生们注目凝视中,冉冉升起鲜艳的五星红旗,全体师生向国旗行注目礼,齐唱国歌。

升旗仪式后,2019级电气工程及其自动化创新实验班董磊同学在国旗下作《跑出新时代工大青年的青春“加速度”》主题演讲,呼吁新时代工大青年继续在工业报国的征途上接力奔跑,珍惜时光、担当使命、接续奋斗、久久为功,用踏实苦干证明工大青年的奋发有为,将青春挥洒在祖国和人民最需要的地方,用实际行动诠释当代青年的使命和担当。

董磊同学作演讲《跑出新时代工大青年的青春“加速度”》

毕业生代表、2018级电气工程及其自动化专业的杨璨然同学代表全体毕业生作《奋斗者,永青春》主题发言,讲述了自己在大学四年期间孜孜不倦、砥砺奋斗的成长成才经历,表明作为毕业生“吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉”,抒发了将在电气与绿色新能源行业发光发热、去天南海北建设祖国的信心和决心,勉励同学们继续秉承工业报国的初心,践行电气学子的使命担当,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

毕业生杨璨然同学作《奋斗者,永青春》发言

学院学生工作办公室副主任左能在现场演唱了经典爱国主义歌曲《不忘初心》,她用歌声抒发对党和祖国的浓浓深情,带领同学们重温了革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福”,歌曲激励同学们要不忘初心、继续前进,走好新时代长征路,回报祖国沃土。优美的旋律在操场上飘扬,现场气氛热烈。

左能老师演唱歌曲《不忘初心》

学院相关负责人在总结讲话中勉励全体学生,要勇于承担使命,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,勇做新时代“弄潮儿”,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方;要乐于奋斗奉献,心怀“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,秉承“清澈的爱、只为中国”的深情厚意,在学业上追求进步,在实践中成长成才;要敢于无畏向前,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生,用担当挑起时代重任;要善于开拓创新,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

最后,学院部分学生代表在主题背景墙上签名,全体师生合影留念。

全体师生在主题背景墙前合影

“让理想与使命同频,让青春携担当共振”主题教育活动是学院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神的系列活动之一,旨在激励青年学子乘风而上立“青云之志”,胸怀“国之大者”,将个人的“小我”融入到祖国的“大我”之中,以“无我”的境界永葆不负人民的家国情怀,以激昂向上的风貌迎接党的二十大胜利召开。

(左能/文、图  李丽鹏/审核)



学生工作