电气与自动化工程学院开展党史学习教育实践活动

时间:2021-10-28 15:49  作者:  来源:  阅读量:

自党史学习教育开展以来,学院一直深入贯彻落实学校党委要求,利用教职工双周三理论学习制度、新生入学教育、“我为师生办实事”活动等形式深入推进党史学习教育。为丰富学习形式,提高学习效果,10月27日下午,学院开展党史学习教育活动,精心组织安排23个师生党支部、学生党员班、发展对象班、积极分子班共计700余人共同观看了爱国电影《长津湖》,各支部、班级将此次活动作为党史学习教育的重要环节,积极宣传,严格考勤,确保学习效果。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,中国人民志愿军战士们远赴朝鲜,在战争中奋不顾身,在冰天雪地里坚守战地奋勇杀敌,依靠坚定不移的信念,至死不屈的精神使敌军也敬佩,最后取得战役胜利的感人故事。

观影活动结束后,学院师生都被电影中展现出来的爱国主义精神、不畏艰苦、不怕牺牲的精神所感动。此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育课,又是一次初心使命重温之旅,大家深刻感受到今天的和平美好生活来之不易,是千千万万革命先辈们用鲜血和生命换来的,要倍感珍惜,并为祖国如今的富强感到由衷的自豪。(图/综合 文/宣阁    审/何岳颀)