电气与自动化工程学院参加全国高校电力电子线上线下混合式教学改革研讨会

时间:2020-12-22 15:30  作者:李飞  来源:  阅读量:

全国高校电力电子线上线下混合式教学改革研讨会于2020年12 月 18 日-22 日在三峡大学举办,会议意在贯彻落实全国教育大会精神,推进新工科专业建设,提升教师教学能力,搭建“一流专业、一流课程”建设经验的交流平台。合肥工业大学电气与自动化工程学院黄海宏副院长、张兴教授和李飞副教授受组委会邀请参加了本次会议。黄海宏副院长在报告中分享了其在电力电子技术实验教学方面的思考。张兴教授作了题为“从新能源发电技术的发展探讨电力电子技术课程的研究生教学”的大会报告,介绍了合肥工业大学电力电子技术研究生课程的设置与教学探索的相关情况。李飞副教授介绍了我院的新能源发电变流技术实验平台,体现了如何让科研反哺教学。

本次教学改革研讨会由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办,参会者超过200名,在全国高校电力电子范围内具有广泛影响力。我院三位教师参会并分别做报告,说明我院在电力电子教学研讨方面的成果已得到全国高校同行的认可。本次三个报告均得到参会者的热烈响应,进一步扩大了合肥工业大学电力电子技术在全国的影响力。

黄海宏副院长作报告

张兴教授作报告

李飞副教授作报告

(李飞/图文 黄海宏/审核)