电气与自动化工程学院召开党委换届选举大会暨纪委成立选举大会

时间:2020-12-03 17:40  作者:闫志伟  来源:  阅读量:

12月2日下午,电气与自动化工程学院党委在屯溪路校区斛兵礼堂召开党员大会,选举产生新一届党委班子和纪委班子。校党委常委、副校长刘晓平,组织部部长蒋传东出席会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记郑洁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,党委书记何岳颀代表上一届党委做了主题为《凝心聚力谋发展,守正创新促跨越》的工作报告,对上一届党委的工作做了系统回顾和全面总结,过去四年,学院党委以政治建设为统领,不断强化党的建设,以内涵建设为导向,持续推动科学发展,以队伍建设为根本,坚持落实立德树人,圆满完成了各项工作任务。报告还对“十四五”期间学院的奋斗目标和主要任务做了部署,学院党委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的建设,着力推进全面从严治党,坚持立德树人,着力提高人才培养质量,坚持脚踏实地,着力提升科技创新能力,坚持特色发展,着力增强学科综合实力,坚持队伍为基,着力打造高水平师资队伍,坚持成果转化,着力提升社会服务能力,团结带领全院党员和师生员工,进一步解放思想、凝心聚力、务实创新、追求卓越,实现学院各项事业发展新跨越。

会上,校党委常委、副校长刘晓平作了重要讲话,他代表学校党委对电气与自动化工程学院上一届党委的工作和所取得的成绩给予充分肯定,并对下一届党委和纪委的工作提出了明确的希望和要求,一是要切实担负起全面从严治党主体责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用。二是要紧紧扭住发展这个第一要务,团结和带领广大党员和师生员工为推动高水平大学建设做贡献。三是要自觉践行宗旨意识,坚持全心全意为师生服务。四是要坚持改革创新,为学校事业发展注入强大动力和活力。

党委组织部部长蒋传东现场宣读了《关于中共合肥工业大学电气与自动化工程学院委员会委员、书记、副书记和纪律检查委员会委员、书记候选人的批复》。

大会审议通过了《中共合肥工业大学电气与自动化工程学院委员会、纪律检查委员会选举办法》,并表决通过监票人、计票人名单。之后,大会先后选举产生了电气与自动化工程学院党委和纪委新一届领导班子。马铭遥、刘良成、闫志伟、陈波、何岳颀、郑洁、赵吉文、黄海宏、阚超豪被选举为学院新一届党委委员。刘开阳、杜燕、张晨彧、郑洁、都海波被选举为学院纪委委员。

随后,新一届党委和纪委先后召开第一次全体委员会议,会上,何岳颀当选为学院新一届党委书记,郑洁当选为新一届党委副书记和学院纪委书记。(文/闫志伟  图/程盈盈、胡友豪  审核/何岳颀)