电气学院组织学生学习热议2020年全国两会

时间:2020-05-25 17:33  作者:  来源:  阅读量:

政协第十三届全国委员会第三次会议和第十三届全国人民代表大会第三次会议分别于5月21日、5月22日在北京开幕。按照疫情防控要求,电气与自动化工程学院组织学生会团学骨干多渠道线上收听收看“两会”开幕会、总理答记者问等内容,深入学习领会“两会”精神,并结合自身工作学习实际畅谈感想体会。

电气学院学生会第20届常务副主席王庆龙说:“今年的政府工作报告简短而有力,不仅在民生问题上做到积极响应,对一些热点难点问题还给出了解决措施,充分体现了人民当家作主的民主优势。这是一次不同寻常的会议,全球疫情危机日益严重,又正值我国全面建成小康社会的决胜期。政府报告如实道出疫情对中国的影响,客观介绍目前面临的风险与挑战,并对未来工作进行了展望,既着眼当下,又面向未来,整篇报告都体现出“以人民为中心”的发展思想。作为一名新时代的学生干部,我们要以新思想坚定信心,明辨是非,全心全意服务师生,不负使命,尽职尽责。”

阳光志愿服务中心社区服务部部长王艺臻表示:“通过对全国两会精神的学习,我看到了我国政府的决策力和温度,看到了报告之上的”人民”二字。在这次疫情中有太多青年站出来担重任、肩使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。作为一名当代大学生,要主动肩负起时代赋予我们的责任担当,我也会在志愿服务工作中践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献自己的力量。”

“2020年全国“两会”的召开,不仅在疫情之后为我们注入了信心与活力,更让人切实感受到了制度自信。正是因为始终坚持党的集中统一领导,中国人民干事有了主心骨,才能集中力量办大事。我坚信,在党中央的领导下,我们一定能把握住重要历史机遇,取得新的突破。我们青年一代必将向上向善,以新姿态主动适应发展的新常态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。” 新媒体运营中心技术保障部部长任静说道。

此次线上学习使电气学院学生对2020年全国两会的内容、精神有了更深入地了解和直观具体的认识,提高了学生的政治素养和思想水平,增强了学生的社会责任感和使命感,教育引导学生把抗击疫情中展现出来的中国精神,转化成学习工作、担当作为的动力和能力,努力成为堪当大任的新时代中国青年。

20200525 093222 927

(李郁雯/文 李郁雯/图)