雅典国立技术大学Nikolaos Chatziargyriou教授报告会成功举办

时间:2019-11-25 00:00  作者:  来源:  阅读量:

2019年11月19日,雅典国立技术大学Nikolaos Chatziargyriou教授应邀在我校逸夫楼1117宣讲厅作了题为《The ETIP SNET Vision 2050:Integrating Smart Networks for the Energy Transition》的学术报告。电气与自动化工程学院相关方向老师及研究生聆听了此次报告会。

Nikolaos Chatziargyriou教授首先介绍了欧洲科技创新平台能源转型智能网络(ETIP SNET)2050愿景的主要目标,即应对能源体系和市场演变中的创新挑战,实现气候保护和可再生能源、可负担性和供应安全的一体化。接着对欧洲科技创新平台能源转型智能网络(ETIP SNET)所预期实现的任务进行了逐条阐述,指出了欧盟能源政策所要达到的三个目标:安全可靠的弹性供应、经济实惠基于市场的能源服务和保护环境。

报告中,Nikolaos Chatziargyriou教授使用简洁明了的图片和生动鲜明的动画,从能量来源、循环完整性、客户投入、储存形式和废弃物产生等方面向大家阐述了2050年所预期达到的综合数字化能源系统与当前的能源系统之间的区别。并且详细说明了2050愿景的组成部分包括顾客、市场、信息交流、物理系统和数字基础设施,重点介绍了未来集成能源系统与转换存储设备。

在整场报告会进行过程中,Nikolaos Chatziargyriou教授和与会师生始终保持沟通交流,报告会气氛热烈融洽,智慧的火花频频迸发。此次报告会的举办拓宽了同学们的科研视野,展示了未来综合数字化能源系统的美好蓝图,激发了相关研究方向同学的科研兴趣。