电气与自动化工程学院组织开展“共产主义信仰的力量和坚守”专题报告会

时间:2022-05-15 11:44  作者:刘开阳  来源:  阅读量:

5月15日下午,电气与自动化工程学院“共产主义信仰的力量与坚守”专题报告会在东风报告厅举行,报告会邀请马克思主义学院副院长潘莉教授主讲,学院党委相关负责人、辅导员和200余名入党积极分子参加报告会。

潘莉教授通过陈望道首译《共产党宣言》的故事,引出信仰的意义,然后从“共产主义信仰是什么”“共产主义信仰的力量”“如何坚守共产主义信仰”三个方面进行讲授。她从马克思主义理论形态、共产主义制度形态和劳动与奋斗的实践形态三个角度解读了共产主义的内涵与外延。她指出,共产主义信仰赋予个体的力量是激发热情的动力、克服苦难的支持力和安放心灵的栖息地,赋予集体的力量是国家繁荣进步的指航旗、凝心聚力的粘合力和面对困难时的精神定力。她希望同学们要自觉主动涵养信仰,深入学习相关理论,身体力行坚守共产主义信仰。报告会中,潘莉教授通过问答互动、人物故事分享、播放教学视频等形式,深深的吸引着师生们的注意力,同学们认真听讲、努力思考,积极参加互动,反响热烈。

通过此次报告会,师生们厘清了共产主义的深刻内涵,坚定了自身理想信念,补足了精神之“钙”,明确了今后的努力方向。大家纷纷表示,将坚定共产主义信仰,积极向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员。(刘开阳/文、图  李丽鹏/审核)