电气与自动化工程学院开展“在奋斗中成长,在坚持中蜕变——端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党”专题党课

时间:2022-05-07 11:42  作者:刘开阳  来源:  阅读量:

5月7日晚,电气与自动化工程学院“在奋斗中成长,在坚持中蜕变——端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党”的专题党课在屯溪路校区斛兵报告厅举行,党委学生工作部(处)副部(处)长陈树海应邀上专题党课,200余名入党积极分子参与学习,在主教学楼215、216设立分会场进行线上直播。

陈树海从“什么是入党动机”“为什么要加入中国共产党”“怎样才能加入中国共产党”三个方面,深入浅出,细细讲解,旁征博引,娓娓道来,让同学们对端正入党动机的重要性有了更深刻的认识。他从入党动机的定义、种类,不正确的入党动机有哪些,什么是正确的入党动机以及端正入党动机的重要性,结合生动的案例和自身感悟,讲述了什么是入党动机。然后就中国共产党人的精神谱系、历史性成就、党的作风建设等方面进行讲授,教育引导大家要从信仰、情感、利益、组织上认同理解为什么要加入中国共产党。陈部长在谈到“怎样才能入党”话题时,向同学们提出两点希望,希望同学们加强学习,在奋斗中成长,不断深化对党组织的认识和认同;希望同学们深入实践,在坚持中蜕变,早日实现组织上和思想上均入党。“入党,是认可,是荣誉,更是责任”,他希望广大青年学生要勇于承担责任,以实际行动践行初心使命,争取早日成为一名光荣的中国共产党员!

通过本次党课,同学们深刻理解了端正入党动机的重要性,同时也提高了同学们学习党的理论、方针、政策的积极性和主动性,大家纷纷表示要坚定理想信念,加强自身修养,端正入党动机,牢记初心使命,以实际行动积极争取入党。(刘开阳/文、图  李丽鹏/审核)