电气学院赴包河区大圩镇开展劳动教育实践活动

时间:2021-11-26 11:47  作者:古越  来源:  阅读量:

为引导大学生在投身生产中理解专业的力量,感悟劳动的意义,在亲身实践中坚定报国的初心,1124日下午,电气学院智能电网21-1班全体同学,该班级班主任、辅导员和学院相关领导共同赴包河区大圩镇合肥工业大学劳动实践基地开展劳动教育实践活动。

在大圩镇的一处农田中,同学们向当地村民认真学习开沟渠、扎稻草人等农技知识,和村民一起参观村容风貌,聆听大圩镇发展种植葡萄、草莓、火龙果等水果致富的科技兴农故事。同学们被丰富精彩的农村生活所深深吸引。

同学们在智能电网21-1班班长陈建楠同学说,这次活动让我们体会到劳动的不易和艰辛,也体会到劳动的魅力,体会到“服务社会、奉献他人、锻炼自身”的劳动课程要义,劳动过程的中也提升了班集体的团队意识和协助能力。

学院将充分发挥劳动育人功能,培育学生马克思主义劳动观,教育学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,建立一批劳动教育基地,引导学生积极参与农业生产、工业制造、市政服务等劳动环节,提升大学生生产劳动能力、养成良好习惯、提升精神风貌、磨砺意志品质。(文/图 古越)