电气学院党校第66期预备党员班、本研支部支委开展十九届六中全会专题学习会

时间:2021-11-22 09:52  作者:李伟康  来源:  阅读量:

1112日上午,电气与自动化工程学院在学术会议中心大报告厅组织第66期预备党员班学员代表和全院学生党支部支委代表收听收看中共中央新闻发布会,学习领会十九届六中全会精神。

会上,全体党员观看中共中央新闻发布会,学习领会全会精神。全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。“以史为鉴,可以知兴替”,要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。一百年来,党领导人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造了“四个伟大成就”

十九届六中全会对新时代的大学生党员提出了更高的要求,观看结束后,党员师生纷纷发表自己的观点。电气学院第16届研究生会主席团成员高翔感慨说道:“十九届六中全会召开的时间正值共产党成立一百周年的重要时刻,习近平总书记所作的工作报告回顾了过去一年来党中央的工作重点,总结了党和国家各项事业取得的重大进展,提升了全体人民继续奋斗的激昂情调。”电气学院第66期党校班主任李伟康说道:“作为一名高校思政辅导员,应当与党中央保持高度一致,在学生中将十九届六中全会精神宣贯到位。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我一定要提升自我使命感,加强自身思政教育水平,争取交一份让学生、人民和社会满意的答卷。”(文/李伟康 图/李伟康 审/郑洁)