电气学院开展“益路童行”线上课业辅导志愿活动

时间:2021-04-01 17:04  作者:刘志远  来源:  阅读量:

为了传播志愿服务文化,弘扬志愿服务精神,3月27-28日,电气与自动化工程学院阳光社志愿者们为包河区贫困儿童进行线上课业辅导,旨在帮助他们更好的适应学习生活。

针对疫情期间留守和贫困儿童课业受到影响的问题,志愿者通过包河区儿童关保项目负责人找到适合自己的志愿对象,并与家长完美对接,通过与家长和孩子的沟通交流和协商,确定各自的教学时间及教学方式。每位大学生志愿者负责一个小朋友,采用线上教学的形式,包括辅导孩子的家庭作业,答疑解惑,帮助小朋友一起预习等内容。

为了做好这次志愿活动,真正的帮到小朋友们,志愿者们开动自己聪明的大脑,花式线上授课。有的为方便讲课,用纸盒自制了手机支架;有的借用学校的教室以及黑板,进行线上教学;有的则使用腾讯会议软件,与小朋友进行连麦,更好的了解小朋友的学习情况。同时,我们开设了微信交流群,方便小朋友家长与志愿者进行实时沟通。

活动得到了小朋友和家长的一致好评。周晓滨小朋友的家长在微信留言中写道:“感谢合工大的志愿者,放假时间帮我家小孩儿补课,我在这里也帮我家小孩儿说一声,你们辛苦了!”王博小朋友的家长也写道:“工大学生都蛮好,不愧是名校的学生都很负责,真的要感谢你们哦,给了一个这么好的平台。”(图文/刘志远 刘丽娜   审/郑洁)