电气学院阳光社开展“魅力科学”小实验课堂志愿活动

时间:2021-03-30 16:49  作者:刘志远  来源:  阅读量:

为迎接三月雷锋月的到来,响应习近平总书记“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事”的号召,同时结合实际,电气与自动化工程学院阳光社社区服务部用一种创新的志愿服务方式传承雷锋精神。

3月30日,社区服务部干事们前往宁国新村,给社区的小朋友们上了一堂生动的科学实验课。本次活动有三个小实验组成,分别是“彩虹摩天轮”,“神奇的磁化现象”和“神奇的消毒液”。在活动进行的前一周,干事们开始筹备实验用品,并反复测试,以确保实验可行。因此,活动当天三个实验都完美呈现了出来,极大地调动了小朋友的兴趣与好奇心,带给了小朋友们知识与欢笑。

科学逐渐发展,我们也日益可见科学的作用也是越来越大。提升儿童的科学知识储备,动手能力的需求也日益提高。开展此项活动,提升了孩子的动手能力,并能更近的走进科学,在收获快乐的同时播种科学的种子,同时我们也期待着未来的小科学家们。(图文/刘志远    审/郑洁)