电气与自动化工程学院开展“看电气新卫视、学健康小知识”线上生态文明宣传周活动

时间:2020-03-27 10:29  作者:  来源:  阅读量:

为进一步增强同学们疫情期间的防控意识,引导青年学生养成良好健康的行为习惯,3月23-27日,电气与自动化工程学院以 “世界气象日”“世界水日”“世界森林日”等三月重要节日为契机,开展“看电气新卫视、学健康小知识”线上生态文明宣传周活动。

本次活动宣传内容包括“气象与环境”“结核病的认识与预防”“疫情防控知识”“森林资源的现状与保护”“水资源的现状与保护”等多个主题的科普知识,通过学院“辉熠电气”QQ公众号网络平台设置专题板块,用通俗易懂的科普文章、风趣幽默的讲解视频、日常容易忽视的知识点来吸引并教育学生,向学生普及节能环保和医疗卫生相关知识,引导学生自觉崇尚绿色生活方式、增强节能减耗意识,提高学生对病毒的警觉和自我保护能力。活动向全体同学发起倡议:做有责任意识的真实信息传播者,不信谣、不传谣、不造谣;做有奉献精神的生态文明践行者,从现在做起、从小事做起、从身边做起。

此次活动是该院“学雷锋”志愿服务月系列活动之一,形式新颖,反响热烈,旨在丰富学生疫情期间学习生活的同时,帮助学生更深刻地认识到节能减耗、绿色发展的重要性并树立良好的节约环保习惯,引导学生争做有健康理念和生态眼光的新时代有为青年。