电气与自动化工程学院开展“冬至暖心,传递真情”freehugs心理体验活动

时间:2023-12-28 19:00  作者:张莹  来源:  阅读量:

为培养大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,营造和谐愉快温暖的校园氛围,帮助学生感受爱、传递爱。12月22日晚,电气与自动化工程学院在屯溪路校区西操场组织开展“冬至暖心,传递真情”freehugs活动。

伴随着玩偶热情的招呼,活动拉开了帷幕。活动伊始,一瓶瓶滚出范围的可乐,一声声恍然大悟的呼声,学生通过“滚可乐”的过程,在轻快放松的氛围下,释放学习和生活压力,缓解焦虑和紧张情绪,丰富课余生活。“不要做”活动挑战促进陌生同学之间进行友好交流,通过肢体表演引导学生做出卡片上的动作。该活动帮助大学生建立良好人际关系,结交志同道合的朋友,培养大学生的沟通能力和人际交往能力,提高大学生的社交技能和情商。

暖心书签通过简单的文字,以及与陌生人交换书签这一奇妙体验,使学生可以向陌生人表达关心和问候,传递出学生的温暖和关怀,让更多学生感受到学校温暖美好的校园文化氛围。一句句让人嘴角轻扬的话翩跃到书签之上,参与活动的同学们用自己的热情传递温暖,引领陌生人做真实的自己。同时,学院为同学们提供了一个温暖传递平台,使他们可以将自己心中的话写入书签,放入纸箱让温暖传递,并抽取里面的祝福。

每一位参与活动的同学们都会获得属于他们的印章,通过收集到的活动印章,进入刺激的扭蛋环节。整场活动井然有序,气氛温馨,同学们在活动中不仅自身体验到积极快乐的情绪,并且通过传递温暖关怀,消除人与人之间的隔阂,拉近大家的心理距离,扎实推进学院“以意健心”心理育人创新品牌。

本次活动是学院“四心育人”工程的重要一环,旨在引导学生在释放自己压力的同时,学会向身边同学们传递温暖、传递美好,鼓励学生学会感受生活中的爱,培养积极情感,保持健康情绪,提升心理品质,成为更好的自己。

(张莹/文 张莹 张清阳/图 李丽鹏/审核)