华南理工大学吴青华教授举行《能源转型中新型电力系统构建的关键技术》学术报告会

时间:2021-04-22 16:53  作者:  来源:  阅读量:

2021年4月20日上午9:00,受电气与自动化工程学院邀请,华南理工大学吴青华教授学术报告会在逸夫楼1117举行题为《能源转型中新型电力系统构建的关键技术》的学术报告会。中国科学院院士陈维江出席了本次报告会,电气与自动化工程学院的相关方向教师及学生也积极参加了本次报告会。电气与自动化工程学院院长丁立健教授主持了本次报告会。

在报告会上,吴青华教授介绍了新型电力系统中配电网的变化及带来的挑战、如何提高城市配电网安全可靠性、如何利用新能源的发展结合通讯技术和人工智能技术构建更可靠及优化的电力系统等相关问题,并分析了大规模异质能源系统模型。最后吴青华教授介绍了华南理工大学能源研究院的基本情况与相关科研成果。

报告会后,与会师生对吴青华教授报告中提出的研究成果表现出了极大的兴趣,并针对如何实现新型电力系统等问题与吴青华教授进行了交流互动,吴青华教授耐心做了解答,师生们深受启发。  (图文/李奇越    审/赵吉文)