合肥工业大学-固纬电子新工科人才培训基地揭牌仪式顺利举行

时间:2020-12-02 09:12  作者:张晓艳  来源:  阅读量:

1130日上午,合肥工业大学-固纬电子新工科人才培训基地揭牌仪式在合肥工业大学电气与自动化工程学院举行。我院副院长黄海宏教授、张兴教授、固纬电子执行副总郭国栋、安徽省电子产品监督检验所副所长陈革合肥汇联电子有限公司总经理蔡先保等出席了本次揭牌仪式。

仪式由黄海宏副院长主持,郭国栋介绍了固纬电子的概况。台湾固纬电子实业股份有限公司创立于1975年,是全球知名测试和测量仪器生产商和开发商。固纬电子(苏州)有限公司是该公司在中国大陆设立的子公司,主要生产电子专业测试仪器包括示波器及频谱分析仪等。固纬电子(苏州)有限公司非常重视与我校的合作,本次联合共建新工科人才培训基地,将对我院“一流专业”建设和人才培养起到重要的推动作用。

黄海宏副院长表示希望通过培训基地大力提升学生的实践能力,并期待在人才培养方面与固纬电子进行深度合作。

揭牌仪式结束后,在逸夫楼503实验室由固纬电子资深工程师对学院相关老师和学生进行培训,培训为期两天,主要内容为目前主流的实验仪器的使用方法和注意事项。参加培训的老师和同学们通过培训和交流深入了解了仪器设备的原理,熟悉了最新仪器设备的操作,纷纷表示收获很大。

(张晓艳/张晓艳/