《电路理论》慕课在学堂在线平台上线

时间:2020-11-27 10:00  作者:刘良成  来源:  阅读量:

据学校教务处现代教育技术中心消息,我院电工与电子技术系电路教学团队,制作的《电路理论》慕课,于近日在学堂在线平台正式上线。

电路理论课程是我院所有专业必修的专业基础课,多年来秉承一流课程建设为宗旨,在校级精品课程、省级精品资源共享课程、智慧教学、线上线下混合式“金课”建设方面取得丰硕成果,此次该课程的慕课在国家精品在线课程学习平台上线,将该课程建设又推上了一个台阶。

在学校教务教育现代中心和学院大力支持下,电路理论课程教研组于2019年着手,该课程负责人刘良成和主讲教师陈波、刘冬梅,经过多轮的研究与讨论,紧紧围绕“立德树人”总目标,在教学内容重构和课堂教学设计方面遵循“两性一度”(高阶性、创新性、挑战度)的“金课”标准,将课程知识点,按照新工科建设的要求重新精简,实现了知识点在视频教学中的珍珠式的有效串联。

该慕课在学堂在线平台上线,可为《电路理论》课程现代信息教育提供立体化(平面教材、音频教材、视频教材)教学资源,同时能为主讲教师的智慧化教学、同课程教师的SPOC教学、线上线下混合式教学、社会大众自学,提供了课程素材。

1 学堂在线中电路理论课程首页

图2 主讲教师刘良成