研究生电力系统及其自动化专业党支部开展“学党史,担使命,守初心”主题知识竞赛

时间:2021-04-15 08:55  作者:闫志伟  来源:  阅读量:

4月13日下午,研究生电力系统及其自动化专业党支部组织开展“学党史,担使命,守初心”主题知识竞赛。知识竞赛由支部书记主持,支部全体同学参加竞赛并发表个人感想。

本次知识竞赛活动采用知识性与趣味性相结合的方式,围绕《关于党的近百年历史的几个问题》《伟大斗争与中国共产党的政治哲学》《中国共产党的百年奋斗与全面建成小康社会》和《历史关键时刻对国家发展走向的战略指引》四大块主要知识进行抢答。

活动结束后,各位同学发表学习体会。习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”因此,我们进行了对党史的学习,通过对党史的学习,让我们更加深刻了解了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深刻把握了党的历史发展主题和主线、主流和本质,即“争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民共同富裕这两大历史任务”、“一部中国共产党历史,就是党围绕两大历史任务而不懈努力的奋斗探索史、理论创新史和自身建设史”。也对中国共产党为什么能建立新中国、为什么能取得现代化建设的巨大成就等问题有了更深刻的认识。

此次活动进一步引导广大研究生党员深刻领会、准确把握党的初心及使命,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断提高党员的思想政治素养,坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(图文/马意超  闫志伟    审/郑洁)