研究生电力电子与电力传动专业第二党支部开展专题组织生活会

时间:2020-12-12 18:14  作者:闫志伟  来源:  阅读量:

2020年12月11日14:30,研究生电力电子与电力传动专业第二党支部在西教429开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员。按照学校领导干部联系基层党支部要求,校纪委办公室正处级纪检员孙礼震老师莅临现场指导。会议由支部书记潘晨主持。

会议开始,支部同学向孙老师的到来致以热烈的掌声欢迎。支部书记潘晨介绍了支部工作开展情况,并汇报了支部2020年下半年组织生活计划。随后,支部各位党员逐一进行了批评与自我批评。各位党员结合自己今年的学习、工作、生活开展了全面、细致的自我剖析,针对部分支部党员提出了批评建议。

校纪委办公室正处级纪检员孙礼震老师听完支部汇报、各位同学的批评与自我批评后做点评。孙礼震老师首先对组织生活会组织、准备情况做了评价,强调支部班子和党员高度重视、高度负责,作了精心组织,希望保持这种工作作风、敬业精神,此外不断加强政治意识,提升组织生活纪律性。

随后,孙老师提出了支部主题教育开展和党员自评互评情况的意见,他指出,支部查摆问题要敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,把根源挖出来,但缺少相互批评环节。严格执行党员民主评议要求,对他人进行批评要坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,做到见人、见事、见思想,收到相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。受到批评的党员要按照“有则改之、无则加勉”原则,正确对待批评意见,认真进行整改。

最后,孙礼震老师对同学们提出几点要求和希望。一是要深刻领会和牢记习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会上的讲话”中对新时代中国青年的总要求和寄予的厚望。二是要强化学习,坚守初心,把学习作为终身的修行。三是要担当使命,努力工作,体现人生价值。四是要自觉遵守“不忘初心、牢记使命”主题教育制度。祝愿各位党员学有所成,效忠党国,用自己的智慧和汗水创造辉煌、美好的人生!

支部成员纷纷表示,感谢孙老师百忙之中指导支部工作。孙礼震老师的点评既是一次具体工作指导,也是一次精彩的党课,对同学们受益匪浅!支部成员表示将继续落实好各项党建工作,不断提升自身的示范引领作用。

随后,各位支部成员进行了党员个人小结现场汇报与民主测评环节。评定结束后,支委根据测评表汇总结合平日党员表现情况,给出最终的评定等级。

(图、文/潘晨    审/闫志伟)