电气学院开展支部书记党务工作专题培训

时间:2020-12-18 11:49  作者:闫志伟  来源:  阅读量:

12月17日下午,电气学院在西教429开展了主题为“高校基层党务工作实践与探索”的党务培训会,参加本次活动的有院组织员孟祥发老师,研究生支部书记,本科生支部书记。

会上,孟祥发老师带领学院研究生支部书记,本科生支部书记一同观看了《高校基层党务工作实践与探索》的学习视频。视频中系统的介绍了高校基层党支部的知识,具体包括高校基层党组织重点工作,高校党支部标准化建设,高校党员教育管理,高校发展党员工作流程等内容,准确详实,生动有趣。

支部书记们均表示,本次学习收获颇丰,经过本次学习,对高校党支部的日常工作有了更系统,更深刻的认识,对于接下来进行支部工作帮助很大。

会后,院组织员孟祥发老师就本次培训活动进行总结。他指出,高校基层党组织做好基层党务工作具有十分重要的意义,而基层党务工作做的怎么样,主要靠党支部书记这个“车头带”。其次,提出了三点要求,一是支部书记要认真学习党务知识,牢记自己的职责使命,提升党务工作水平;二是支部书记要时刻牢记党员身份,严格要求自己,发挥党员先锋模范作用;三是做基层党务工作要严肃认真,对标要求争创先进党支部。(图文/闫志伟  康汉国    审/郑洁)