电气与自动化工程学院研究生会举办志愿者素质能力提升培训会

时间:2021-12-13 17:04  作者:  来源:  阅读量:

为了让更多的志愿者了解掌握志愿者相关知识及技能,真正体会做志愿者的意义和乐趣,明白做志愿者应必备的素质和条件,电气与自动化工程学院研究生会于12月12日下午16点在屯溪路校区第一宣讲厅召开志愿者素质能力提升培训会。

培训会上,研究生会实践部部长方朝先向参与培训的志愿者们讲述了优秀志愿者的先进事迹,介绍了志愿者的五大条件和四大特征即志愿性、无偿性、公益性、组织性,并用往年的志愿服务照片和亲身经历生动的告诉大家怎么成为一名优秀的的志愿者。在活动的互动环节,针对台下志愿者关于志愿服务如何认定的提问,他用5个案例为大家解答了这一疑惑。会议最后志愿者纷纷上台分享他们对志愿者的理解与感悟。

本次培训突出志愿精神、志愿服务理念和文明常识等内容,帮助志愿者提高思想认识和宣传普及志愿服务理念,让大家了解志愿服务的相关知识,充分体会“我参与、我奉献、我健康、我快乐”的志愿服务精神。

通过此次培训活动,志愿者不仅收获了有关志愿活动,志愿服务的知识,还让志愿者们进一步增强了团队协作精神、提高了帮扶弱势群体意识,深刻感受到志愿服务的重要性。一个人带动一批人,一批人带动整个社会,最终让整个社会洋溢着奉献,充满着爱。有困难,找志愿者;需帮助,找志愿者。

(文/闫志伟、方朝     /李安江   审/郑洁